Il Ceresé
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy

Coltivazioni


VIGNETI

Foto
Coltiviamo a vigna a metodo Guyot, circa un ettaro di terreno con le varietà di Merlot, Pinot Noir e Sauvignon Blanc.

Le nostre vigne, essendo di piccole dimensioni, ci consentono di intervenire quasi esclusivamente manualmente, per tutte le pratiche colturali quali potatura, cimatura, defogliazione e scerbatura. Ciò che permette di trattare ogni pianta a seconda delle sue particolari necessità.

La vendemmia viene eseguita manualmente in cassetta, con particolare attenzione alla selezione dei grappoli.

PICCOLI FRUTTI

Foto
Fragole, Mirtilli, Ribes e Lamponi sono i piccoli frutti che coltiviamo.

Come per le vigne utilizziamo metodi manuali di potature e cure colturali.
Per i mirtilli, non concimiamo, dato che la zona di coltivazione è limitrofa al bosco e quindi in modo del tutto naturale le foglie degli alberi vanno ad acidificare il terreno.

La pacciamatura avviene in stagione estiva per non perdere l'umidità del terreno, con "cippato" naturale di corteccia e scarti di ramaglie.

ORTAGGI

Foto
In stagione coltiviamo un piccolo orto, sempre concimato con il nostro compost, prodotto da concime naturale lettiera delle capre, letame maturo bovino, pollina, foglie e ramaglie del bosco e sfalcio dei prati.

La pacciamatura viene eseguita con paglia e questo ci permette di non zappare e scerbare continuamente, in modo che il sottosuolo, con il tempo, si arricchisca di microrganismi come lombrichi e vermi.

Le varietà coltivate sono delle selezioni dell'immenso mondo degli ortaggi.

Il cliente accompagnato dal nostro addetto, può scegliere direttamente nell'orto il proprio ortaggio, così da poterlo scegliere e verificarne la genuinità.

PIANTE ACQUATICHE

Foto
Clicca qui per modificare.

FIENO

Foto
Disponiamo di campi a coltivazione del fieno per il nutrimento delle capre.

Un'estensione di quattro ettari ci consente di soddisfare il totale fabbisogno del nostro gregge, situazione fondamentale per il controllo di qualità del ciclo produttivo dei latticini.
Società Agricola "Il Ceresé" - Via del Ceresé 13 - 23874 - Montevecchia (LC) - Tel.  +39 039 9930452
Cell: +39 347 449 0697 - info@ilcerese.it
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy