Le nostre marmellate contengono, insieme allo zucchero, solo prodotti del nostro frutteto. Non usiamo né coloranti, né conservanti e, grazie a un'adeguata cottura, non abbiamo bisogno di aggiungere nemmeno pectina, l'enzima presente nella frutta che favorisce l'addensamento. Le conserviamo in vasetti di vetro che sottoponiamo a doppio processo di sterilizzazione, per cui si mantengono perfettamente integre anche fuori dal frigorifero finché rimangono sigillate.
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ARANCE
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100g
200g
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La marmellata di arance amare è ottenuta con le piante del terreno di Tamborio sull'isola di Capri. La caratteristica di questo tipo di arance chiamate "melangelo" è di essere non mangiabili in quanto producono poca polpa e di conseguenza poco succo e numerosi semi. Ricche di vitamina C, vitamina che rafforza il sistema immunitario contro virus e batteri, combatte l'attività dei radicali liberi grazie alle sue proprietà antiossidanti e permette al nostro organismo un miglior assorbimento del ferro. La parte bianca della buccia contiene la "rutina" che favorisce l'assimilazione della vitamina C. |
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KUMQUAT
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100g
200g
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Confetture ottenute con gli agrumi degli alberi siti sul terreno di Tamborio a Capri. Il Kumquat, originario dell'Asia, detto anche mandarino cinese, simile ad un piccolo arancio, ha una buccia molto dolce e una polpa molto aspra. Ricchi di potassio, vitamina C ed A, acido folico, magnesio, calcio e carotenoidi, sono ottimi digestivi consumati a fine pasto. |
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LIMONI
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100g
200g
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La marmellata di limoni è ottenuta dalle piante del terreno di Maruccella nell'isola di Capri. Ricco di vitamina C, il limone presenta numerose proprietà benefiche tra cui favorire la digestione e rinforzare il sistema immunitario. Hanno un buon contenuto di potassio, per cui il succo di limone è utile da bere per reintegrare i sali persi. Questo minerale svolge azioni fondamentali per il funzionamento dell’organismo. Inoltre sono contenute sostanze ad azione antiossidante, quali il betacarotene, e altre sostanze quali l'acido citrico contenuto nella buccia. La marmellata di limoni è ottenuta dalle piante del terreno di Maruccella nell'isola di Capri. |
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MANDARINI
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100g
200g
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La marmellata di mandarini è una conserva invernale dal sapore agrumato e intenso, non troppo dolce, ottima a colazione o a merenda, spalmata sul pane tostato. Il mandarino ha notevoli proprietà terapeutiche, in particolare la sua buccia è piena di limonane (principio antiossidante) che ha la caratteristica di ritardare l’invecchiamento della pelle. Molto ricco di vitamina C, essenziale per mantenere reattivo e vigile il cervello, il mandarino è anche ricco di fibre e carotene e possiede anche molte vitamine del gruppo B e vitamina A, oltre ad una consistente percentuale di ferro, magnesio e acido folico. In considerazione della notevole quantità di fibre in esso presenti, il mandarino risulta particolarmente indicato per il benessere dell’intestino e viene indicato nelle diete perché si presenta come un frutto nutriente e facilmente digestivo. |
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FICHI D'INDIA
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200g
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La Marmellata di fichi d’India è un confettura deliziosa e molto particolare: dalla consistenza gelatinosa e un sapore dolce e aromatico, che si prepara con il fico d’ India, un frutto succulento, spinoso, dalle tante proprietà benefiche che ha stagione molto breve. In questo modo potrete conservare in barattolo tutta la sua bontà e utilizzarla nei modi più svariati: da spalmare su pane, per preparare crostate, dolci ma anche per accompagnare formaggi stagionati. Il frutto è costituito da una polpa succosa e carnosa molto ricca di acqua, zuccheri, vitamine e sostanze minerali e nella quale si trovano numerosi semini. Le proprietà dei fichi d’india sono davvero molte. Questi frutti sono ricchi soprattutto di vitamina C e minerali tra cui potassio e magnesio. Contengono inoltre molte fibre e sono ricchissimi di antiossidanti, sostanze utili al nostro corpo per combattere i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. |
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POMODORI
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100g
200g
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La marmellata di pomodori contiene poche calorie, è una meravigliosa fonte di antiossidanti e possiede proprietà antibatteriche. Ha un sapore squisito, non è troppo dolce, è versatile poiché dà la possibilità di unirla a qualsiasi tipo di piatto. E' preservata una certa dose di acidità che la rende un ottimo accompagnamento a formaggi stagionati e molto saporiti. Ma può essere usata per farcire crostate o spalmata sulle fette biscottate. |