Il Ceresé
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CULTURA ALIMENTARE

L'azienda agricola "Il Ceresé" nel corso degli anni ha "raccolto" informazioni utili di cultura alimentare in generale, insieme a degli approfondimenti sull'attenzione e rispetto dei frutti della natura, trasformati in cibo ed infine degli utili consigli pratici.

Cultura alimentare generale

  • Arcobaleno in tavola
  • Cibo
  • Clorofilla
  • Frutta e verdura di stagione, ecco perché
  • Il pane quello buono
  • Il valore del latte crudo
  • Il valore della prima colazione
  • Km zero
  • La nuova piramide alimentare mediterranea
  • Le sostanze nutritive
  • Le sostanze nutritive - i carboidrati
  • Le sostanze nutritive - I grassi
  • Le sostanze nutritive - Le proteine
  • Le sostanze nutritive - Le vitamine
  • Le sostanze nutritive - Sali minerali e oligoelementi
  • Oltre il biologico
  • Perché la carne bianca è meglio di quella rossa?
  • Perché noci, nocciole e mandorle fanno bene?
  • Proteine: dove si trovano?
  • Sementi antiche, il futuro dell'agricoltura

Prodotti del Ceresé

  • Caprino e ricotta
  • I nostri nettari di frutta
  • Il miele
  • Il salame di capra
  • Il vino rosso, come lo facciamo noi
  • Le nostre confetture: fragole, mirtilli, pere cotogne
  • La tavola della salute: galline e galletti "livornesi"
  • Lo yogurt di capra
  • Miele, uno per ogni occasione
  • Primo sale e stracchino di capra
  • Tempo di frutti di bosco
  • Uova d'anatra

Consigli pratici

  • Come ottenere il peso di alcuni alimenti senza bilancia
  • Come si lessano le verdure
  • Quanto è giusto bere durante il giorno?
  • Risvegliare il metabolismo in 4 mosse
  • Conservare il vino in sei mosse
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