Il Ceresé
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Formaggi freschi

Il nostro latte è ottenuto dalla mungitura di una selezione di capre camosciate al pascolo.
L'allevamento è iscritto al Libro Genealogico e vengono eseguiti regolarmente i Controlli Funzionali ufficiali. La stalla è ufficialmente indenne CAEV ed è costantemente monitorata dai tecnici dell'APA di Como e Lecco (veterinario, agronomo e tecnico caseario).

Le capre pascolano in un territorio, in cui prevalgono equilibri naturali, mantenuto e curato affinchè lo sbarramento a fonti di inquinamento sia il più efficace possibile. Inoltre seguiamo i ritmi naturali dell'animale fermando la mungitura del latte da circa ottobre fino a febbraio (periodo di asciutta).

I formaggi prodotti con latte di capra, possono essere consumati da chi è allergico al latte vaccino.

CAPRINO DI CAPRA

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Ordinabile solo ed esclusivamente per telefono
​+39 347 4490697
CAPRACAPRINO® è un formaggio ottenuto esclusivamente con il nostro CAPRALATTE®, senza aggiunta di conservanti. Questo tipo di formaggio può essere consumato fresco o dopo qualche settimana di maturazione.
I prodotti freschi sono privi di crosta, morbidi, spalmabili, di sapore non salato.
CAPRACAPRINO® è un formaggio magro grazie all'elevata quantità di acqua che contiene il latte di capra; è indicato nelle diete ipocaloriche contenendo 230-250 calorie ogni 100g.
Conf: 150g
Valori nutrizionali medi per 100g
Valori
Valore energetico
660 kJ - 159 kcal
Grassi
12 g
di cui: acidi grassi saturi
9 g
Carboidrati
4 g
di cui: -zuccheri
2,5 g
Proteine
8,7 g
Sale
1 g
I valori nutrizionali riportati sono calcolati utilizzando: dati bibliografici, database internazionali e valori nutrizionali forniti dai fornitori di semilavorati.

STRACCHINO DI CAPRA

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Il CAPRASTRACCHINO® del Ceresé è ottenuto esclusivamente con il CAPRALATTE®, di nostra produzione senza aggiunta di conservanti.
​Sembra che in passato i pastori italiani, in alternativa alla produzione del cosiddetto primo sale, abbiano provato ad applicare la lavorazione dello stracchino vaccino al latte di capra.
Buono e cremoso con la sua pasta morbida ottenuta solo da CAPRALATTE®, CAPRASTRACCHINO® è ottimo sia mangiato da solo sul pane sia come ingrediente per un ripieno goloso. Il suo nome viene dal passato: come altri formaggi della Lombardia a pasta cruda veniva prodotto principalmente dopo la discesa dall’alpeggio (quando il bestiame era “stracco”, ovvero stanco).
Gli abbinamenti migliori sono quelli con il miele aromatico, con frutti come le ciliegie, i fichi  e le pere, con la polenta e il pane integrale, con i vini rossi corposi.
Si conserva in frigorifero alla temperatura di + 4 gradi, va consumato fresco. Dopo alcuni  giorni tende a diventare lievemente acidulo.
Conf: 210g
Valori nutrizionali medi per 100g
Valori
Valore energetico
979 kJ - 236 kcal
Grassi
18,7 g
di cui: acidi grassi saturi
13,6 g
Carboidrati
1,8 g
di cui: -zuccheri
1 g
Proteine
15,1 g
Sale
0,6 g
I valori nutrizionali riportati sono calcolati utilizzando: dati bibliografici, database internazionali e valori nutrizionali forniti dai fornitori di semilavorati.

PRIMOSALE DI CAPRA

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E’ un formaggio fresco a pasta morbida ottenuto esclusivamente con il nostro CAPRALATTE® senza aggiunta di conservanti.
Rispetto al latte vaccino, il latte di capra contiene più ferro e calcio; le sue proteine e i grassi, inoltre, hanno una struttura molecolare meglio assimilabile.
Il primo sale ha la caratteristica di subire una sola salatura, peculiarità da cui deriva il suo nome.
La maturazione solo di alcuni giorni, dà un gusto delicato, lievemente acidulo e con un retrogusto di panna.
Conf: 180g
Valori nutrizionali medi per 100g
Valori
Valore energetico
876 kJ - 211 kcal
Grassi
16 g
di cui: acidi grassi saturi
11,5 g
Carboidrati
2,5 g
di cui: -zuccheri
2,5 g
Proteine
14,2 g
Sale
0,9 g
I valori nutrizionali riportati sono calcolati utilizzando: dati bibliografici, database internazionali e valori nutrizionali forniti dai fornitori di semilavorati.

RICOTTA DI CAPRA

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La ricotta non si può definire un vero e proprio formaggio, perché la sua materia di partenza non è il latte ma il siero di latte che si ottiene come residuo dalla lavorazione del formaggio.
Il trattamento termico a cui viene sottoposto il siero è una seconda cottura, dopo quella che si effettua per la produzione del formaggio: da qui il nome ri-cotta.
In cucina la ricotta è molto versatile: viene utilizzata per preparare torte salate o dolci, primi piatti con le verdure, ripieni per ravioli di magro, dolci regionali come i cannoli siciliani o la pastiera napoletana.
Spalmata sul pane integrale e “condita” con crema di cioccolato, oppure marmellata o miele, è una delle preparazioni più sfiziose per la prima colazione.
La ricotta dell’azienda agricola Il Ceresé si ottiene dal siero del latte di capra utilizzato per la produzione dei caprini, senza aggiunta di conservanti.
​Conf: 200g
Valori nutrizionali medi per 100g
Valori
Valore energetico
653 kJ - 157 kcal
Grassi
13 g
di cui: acidi grassi saturi
9,8 g
Carboidrati
3,7 g
di cui: -zuccheri
2,2 g
Proteine
6,4 g
Sale
0,55 g
I valori nutrizionali riportati sono calcolati utilizzando: dati bibliografici, database internazionali e valori nutrizionali forniti dai fornitori di semilavorati.
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CAPRACROUTE®

E’ un formaggio a pasta molle e crosta fiorita, da ciò la sua definizione CAPRACROUTE®.

Composto da latte crudo semigrasso, poco stagionato, ha una caratteristica muffa di colore bianco in superficie e una pasta chiara.

Il suo sapore molto intenso, è simile ai caratteristici formaggi di capra francesi.

Materiale marketing

depliant_formaggi_freschi_a4_top.pdf
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Società Agricola "Il Ceresé" - Via del Ceresé 13 - 23874 - Montevecchia (LC) - Tel.  +39 039 9930452
Cell: +39 347 449 0697 - info@ilcerese.it
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