A distinguere il tuorlo delle nostre UOVADORO® di galline livornesi è la "resa" che si ottiene quando lo si monta per preparare creme, come zabaioni e maionesi, o lo si incorpora nella farina per ottenere pasta fresca: assorbe infatti una quantità d'aria anche tre volte maggiore di quella assorbita da un tuorlo d'altro tipo.
Diversi studi clinici hanno dimostrato che l'uovo è un alimento eccellente in quanto contiene proteine di facile e completa assimilazione, grassi in prevalenza insaturi, vitamine A, D, E e del gruppo B, sali minerali (ferro, fosforo, sodio, zolfo, rame, zinco) oltre a due antiossidanti che avrebbero il ruolo di ridurre l'ossidazione del colesterolo "cattivo". Da studi recenti emerge inoltre che il controllo del colesterolo nel sangue si ottiene meglio diminuendo il consumo di grassi saturi, anziché quello di colesterolo alimentare. Le nostre uova sono di: Categoria A = uova extra fresche fino a nove giorni dalla deposizione. Taglia M = tra 53 e 63 grammi di peso. E' indicata la data di deposizione; da essa partono i 28 giorni entro i quali l'uovo dev'essere consumato. |
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