Il Pastaio di Gragnano ha sede e stabilimento produttivo nel centro di Gragnano. Da poco la pasta prodotta ha ottenuto un importante riconoscimento territoriale con il marchio IGP - Indicazione Geografica Protetta - che ne determina l’unicità nel mondo intero. La qualità del prodotto parte dalla scelta della materia prima: il grano duro di primissima scelta utilizzato nella lavorazione è certificato 100% italiano.
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SPAGHETTI DI GRAGNANO |
500g
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Dall’antica tradizione pastaia gragnanese. Sono le canne sulle quali la pasta è posta ad essiccare e a conferire la forma tipica. Difficili da realizzare con le antiche tecniche artigianali sono motivo di vanto ed orgoglio per “Il Pastaio di Gragnano”. 100% grano italiano
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PENNE RIGATE DI GRAGNANO
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500g
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Le penne sono di origine campana, dove nascono lisce ma per soddisfare le esigenze di tutti i palati si propongono anche nella variante a righe. La loro versatilità li rende amate in tutta Italia. 100% grano italiano
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LINGUINE DI GRAGNANO
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500g
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Formato appartenente alla tradizione ligure. La sezione schiacciata e la forma leggermente convessa le rendono perfette per catturare i sughi specie quelli a base di verdure e pesce tipici della loro terra di origine. 100% grano italiano
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MEZZI PACCHERI DI GRAGNANO
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500g
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Con le stesse caratteristiche tipiche del “fratello maggiore” viene proposto in formato dimezzato dando la possibilità di creare piatti dove si ricerca un equilibrio maggiore tra l’intensità del sugo e l’importanza della pasta. 100% grano italiano
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RISO CARNAROLI
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500g
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I chicchi sono i più ricchi di amilosio, sostanza che contribuisce a renderli consistenti. Possiede particolari attitudini gastronomiche grazie ad un’ottima tenuta di cottura. Riso eccellente indicato per risotti e piatti pregiati. |
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RISO NERONE
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500g
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Riso integrale piacevolmente aromatico che ricorda il legno di sandalo e pane appena cotto. Il colore nero è dato da particolari pigmenti che hanno funzione antiossidante. È ideale bollito come contorno o servito con olio e burro. |