Il vino rosso, se consumato abitualmente con moderazione (nella misura di un bicchiere a pasto), è antianemico, digestivo, rilassante e salutare per l'apparato cardiocircolatorio. Il tannino che contiene è ritenuto responsabile del "Paradosso francese", ossia del fatto che francesi, italiani e spagnoli hanno meno malattie coronariche degli statunitensi a parità di tasso medio di colesterolo e consumo di grassi e ciò dipenderebbe dal consumo abituale di vino che per quelle tre popolazioni europee risulta circa 10 volte superiore a quello degli statunitensi.
Una ricerca dell’Università di Siena ha dimostrato inoltre la sua efficacia contro l’Helicobacter pylori, batterio che provoca ulcere e può predisporre ad altre patologie dell'apparato digerente.
Una ricerca dell’Università di Siena ha dimostrato inoltre la sua efficacia contro l’Helicobacter pylori, batterio che provoca ulcere e può predisporre ad altre patologie dell'apparato digerente.
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BIANCOPURO |
Sauvignon Blanc
Colore Giallo paglierino intenso con leggeri riflessi verdognoli Profumo Fine, di fiori bianchi, ribes con note esotiche e sentori di vaniglia Sapore Caldo, equilibrato, note di frutta matura, con sentori di bergamotto e spezie, persistente complesso con note di vaniglia |
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RUBIROSSO |
Pinot Nero
Colore Rosso rubino chiaro con leggeri riflessi granata Profumo Floreale, frutti rossi maggiormente ribes che note di spezie e sentori di caffè Sapore Caldo ed avvolgente, con tannini presenti ma già setosi ed eleganti, con sentori di frutta matura lamponi e more |
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ROSSOPURO |
Merlot
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei Profumo fruttato, di frutta matura, composta di ciliegie spezie e vaniglia Sapore Pieno, caldo, frutta matura con note speziate tannini dolci setosi con sensazioni di vaniglia, tabacco e note di cioccolato |