Il Ceresé
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy

Vino

Il vino rosso, se consumato abitualmente con moderazione (nella misura di un bicchiere a pasto), è antianemico, digestivo, rilassante e salutare per l'apparato cardiocircolatorio. Il tannino che contiene è ritenuto responsabile del "Paradosso francese", ossia del fatto che francesi, italiani e spagnoli hanno meno malattie coronariche degli statunitensi a parità di tasso medio di colesterolo e consumo di grassi e ciò dipenderebbe dal consumo abituale di vino che per quelle tre popolazioni europee risulta circa 10 volte superiore a quello degli statunitensi.
Una ricerca dell’Università di Siena ha dimostrato inoltre la sua efficacia contro l’Helicobacter pylori, batterio che provoca ulcere e può predisporre ad altre patologie dell'apparato digerente. 

MERCIRE'

Foto
ACQUISTA
E’ vinificato in purezza, ossia  ottenuto con uve Merlot al 100%. A suo tempo, nell'anno 2007, abbiamo scelto di realizzare la nostra vigna a Montevecchia, nel cuore del Parco del Curone, con questo vitigno a bacca nera, perché ritenuto il più idoneo al clima della zona e alle caratteristiche del terreno sul quale realizzare l'impianto.

Il sesto d'impianto è di mt 2,50 tra i filari e mt 0,70 tra le piante, con una densità di 6.200 viti/ ha. La forma di allevamento è Guyot, le gemme per vite 6-7 e l'altezza d'impalco 70 cm

Abbiamo realizzato l’inerbimento dell’interfila (tecnica a basso impatto ambientale adottata per il controllo delle piante infestanti tra i filari) e il diserbo lungo la fila è manuale.

Ad oggi resta una piccola vigna che ci consente di  avere attenzioni e cure che garantiscono una maturazione dell'uva omogenea. Abbiamo così ottenuto un vino di colore rubino con caratteristiche aromatiche intense, modesta acidità, morbidezza, buon equilibrio in antociani e tannini e ottimi valori alcolici.
Società Agricola "Il Ceresé" - Via del Ceresé 13 - 23874 - Montevecchia (LC) - Tel.  +39 039 9930452
Cell: +39 347 449 0697 - info@ilcerese.it
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy