Il Ceresé
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confezioni regalo
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy

Habitat

Le piante, oltre ad arricchirci con la loro straordinaria bellezza e i loro inebrianti aromi, svolgono un ruolo fondamentale nella conservazione della qualità della nostra atmosfera.
Dei circa 16 ettari di terreno su cui si estende l’azienda agricola “il Ceresé”, più di 20000 metri quadri sono destinati a bosco ceduo. Limitato ai confini da una roggia, permette alla flora (querce, castagni, carpini, robinie, biancospini e sottobosco) e alla fauna (uccelli, rane, salamandre, scoiattoli, ricci, lepri, fagiani, volpi e aironi) la conservazione di un habitat naturale nel quale insediarsi e riprodursi. Nell’intento di realizzare uno spazio in cui prevalgono equilibri naturali, “ questo polmone " viene mantenuto e curato affinché gli effetti benefici della fotosintesi e lo sbarramento a fonti di inquinamento siano quanto più efficaci possibile.
La varietà enorme di micro-organismi, di funghi, di animali inferiori che sminuzzano, smantellano e digeriscono la sostanza organica in decomposizione e la trasformano attraverso un meccanismo biochimico di sintesi, costituisce il substrato ideale per lo sviluppo di nuove piante che sono a loro volta nutrimento di animali erbivori.

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confezioni regalo
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy