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CULTURA ALIMENTARE
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I nostri nettari di frutta "Fructus"
Quando il frutteto è al culmine della produzione e i rami degli alberi sono carichi di frutti, maturi al punto giusto, li raccogliamo e li trasformiamo in prezioso nettare.
Cosa c’è di più gustoso che stappare una bottiglia per ritrovare, in qualsiasi mese dell’anno, il sapore della frutta fresca estiva, appena colta e frullata? I nettari lo permettono, perché consentono di conservare integri nel tempo l’aroma e tutti i nutrienti dei frutti colti nella naturale stagione di crescita.
Per garantire il meglio, dal punto di vista organolettico e da quello nutritivo, i nostri nettari li lavoriamo così: la frutta appena raccolta viene portata subito presso il laboratorio artigianale di produzione, dove viene immediatamente lavorata. A differenza dei grandi produttori e dei grandi laboratori, che maneggiano quantità ingenti di frutta e quindi hanno tempi di stoccaggio e lavorazione molto più lunghi, la nostra produzione, relativamente piccola, ci consente di non ricorrere alla surgelazione della materia prima, ma di lavorare invece la frutta quando è ancora profumata e “calda di sole”, ricca di principi attivi vitali e di sapore. La frutta, che proviene esclusivamente dal nostro frutteto, viene lavata, sbucciata quando serve, privata del torsolo e ridotta in purea. Una lieve pastorizzazione serve a renderla stabile nel tempo. A questo punto viene imbottigliata. Una seconda pastorizzazione garantisce la salubrità del sottovuoto e la corretta conservazione.
Il contenuto vitaminico del nettare, con questo tipo di trattamento, non subisce perdite e il sapore della frutta permea la polpa.
I nettari sono molto apprezzati per la loro consistenza, più “rustica” e ricca di fibra rispetto a quella dei succhi. Non a caso sono la base ideale per realizzare ottimi sorbetti e golosi gelati alla frutta.
I nostri nettari contengono il 65% minimo di frutta, acqua, acido citrico. Nessun colorante o conservante. Sono disponibili nei gusti fragole, lamponi, mela, melograno, mirtilli, pera e pesca, senza zucchero aggiunto nel formato da 200 ml.
Cosa c’è di più gustoso che stappare una bottiglia per ritrovare, in qualsiasi mese dell’anno, il sapore della frutta fresca estiva, appena colta e frullata? I nettari lo permettono, perché consentono di conservare integri nel tempo l’aroma e tutti i nutrienti dei frutti colti nella naturale stagione di crescita.
Per garantire il meglio, dal punto di vista organolettico e da quello nutritivo, i nostri nettari li lavoriamo così: la frutta appena raccolta viene portata subito presso il laboratorio artigianale di produzione, dove viene immediatamente lavorata. A differenza dei grandi produttori e dei grandi laboratori, che maneggiano quantità ingenti di frutta e quindi hanno tempi di stoccaggio e lavorazione molto più lunghi, la nostra produzione, relativamente piccola, ci consente di non ricorrere alla surgelazione della materia prima, ma di lavorare invece la frutta quando è ancora profumata e “calda di sole”, ricca di principi attivi vitali e di sapore. La frutta, che proviene esclusivamente dal nostro frutteto, viene lavata, sbucciata quando serve, privata del torsolo e ridotta in purea. Una lieve pastorizzazione serve a renderla stabile nel tempo. A questo punto viene imbottigliata. Una seconda pastorizzazione garantisce la salubrità del sottovuoto e la corretta conservazione.
Il contenuto vitaminico del nettare, con questo tipo di trattamento, non subisce perdite e il sapore della frutta permea la polpa.
I nettari sono molto apprezzati per la loro consistenza, più “rustica” e ricca di fibra rispetto a quella dei succhi. Non a caso sono la base ideale per realizzare ottimi sorbetti e golosi gelati alla frutta.
I nostri nettari contengono il 65% minimo di frutta, acqua, acido citrico. Nessun colorante o conservante. Sono disponibili nei gusti fragole, lamponi, mela, melograno, mirtilli, pera e pesca, senza zucchero aggiunto nel formato da 200 ml.