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CULTURA ALIMENTARE
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Il vino rosso, come lo facciamo noi
Nettare degli dèi: è così che veniva definito in passato il vino. Per il suo gusto, per l’inebriante effetto sui sensi, ma anche per le tante virtù terapeutiche. Vi presentiamo il nostro.
Merciré:
E’ vinificato in purezza, ossia ottenuto con uve Merlot al 100%. A suo tempo, nell'anno 2007, abbiamo scelto di realizzare la nostra vigna a Montevecchia, nel cuore del Parco del Curone, con questo vitigno a bacca nera, perché ritenuto il più idoneo al clima della zona e alle caratteristiche del terreno sul quale realizzare l'impianto.
Il sesto d'impianto è di mt 2,50 tra i filari e mt 0,70 tra le piante, con una densità di 6.200 viti/ ha. La forma di allevamento è Guyot, le gemme per vite 6-7 e l'altezza d'impalco 70 cm
Abbiamo realizzato l’inerbimento dell’interfila (tecnica a basso impatto ambientale adottata per il controllo delle piante infestanti tra i filari) e il diserbo lungo la fila è manuale.
Ad oggi resta una piccola vigna che ci consente di avere attenzioni e cure che garantiscono una maturazione dell'uva omogenea. Abbiamo così ottenuto un vino di colore rubino con caratteristiche aromatiche intense, modesta acidità, morbidezza, buon equilibrio in antociani e tannini e ottimi valori alcolici.
Merciré:
E’ vinificato in purezza, ossia ottenuto con uve Merlot al 100%. A suo tempo, nell'anno 2007, abbiamo scelto di realizzare la nostra vigna a Montevecchia, nel cuore del Parco del Curone, con questo vitigno a bacca nera, perché ritenuto il più idoneo al clima della zona e alle caratteristiche del terreno sul quale realizzare l'impianto.
Il sesto d'impianto è di mt 2,50 tra i filari e mt 0,70 tra le piante, con una densità di 6.200 viti/ ha. La forma di allevamento è Guyot, le gemme per vite 6-7 e l'altezza d'impalco 70 cm
Abbiamo realizzato l’inerbimento dell’interfila (tecnica a basso impatto ambientale adottata per il controllo delle piante infestanti tra i filari) e il diserbo lungo la fila è manuale.
Ad oggi resta una piccola vigna che ci consente di avere attenzioni e cure che garantiscono una maturazione dell'uva omogenea. Abbiamo così ottenuto un vino di colore rubino con caratteristiche aromatiche intense, modesta acidità, morbidezza, buon equilibrio in antociani e tannini e ottimi valori alcolici.