Il Ceresé
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy

CULTURA ALIMENTARE

Le sostanze nutritive - I grassi

Forniscono energia e regolano il metabolismo, pertanto la loro presenza è indispensabile in un’alimentazione equilibrata. Importante, però, è sapere quali grassi scegliere.

Tranne il pesce, tutti i prodotti di origine animale (burro, lardo, panna, formaggi, latticini, carni grasse, salumi e insaccati vari) e alcuni oli vegetali (palma, palmisti, cocco) contengono grassi saturi. A un eccesso di acidi grassi saturi nell'alimentazione la medicina attribuisce una maggiore probabilità di contrarre malattie cardiache e maggiori livelli di colesterolo nel sangue. Va detto che il latte di capra contiene mediamente meno grassi rispetto a quello di mucca e ancor meno rispetto a quello di pecora. Quelli del latte di capra sono grassi saturi, ma a differenza dei grassi contenuti nel latte vaccino e in quello di pecora presentano una quota maggiore di acidi grassi a catena corta, che sono più digeribili.

Gli acidi grassi omega-3, abbondanti nel pesce azzurro, nel salmone e nell’anguilla hanno un ruolo fondamentale per il benessere dell’organismo: proteggono il sistema cardiovascolare, combattono le infiammazioni e sembrano contrastare numerose patologie tra cui il morbo di Alzheimer.
Società Agricola "Il Ceresé" - Via del Ceresé 13 - 23874 - Montevecchia (LC) - Tel.  +39 039 9930452
Cell: +39 347 449 0697 - info@ilcerese.it
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy