|
CULTURA ALIMENTARE
|
CAPRAYOGURT® lo yogurt di capra
Lo yogurt si ottiene dalla coagulazione del latte senza eliminazione del siero per azione di due microrganismi: il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus, che devono mantenersi vitali fino al momento del consumo. La sua produzione richiede l’utilizzo di latte di alta qualità, con una carica microbica iniziale bassa e privo di elementi che possono impedire lo sviluppo dei fermenti.
Nella variante al latte di capra, lo yogurt può sicuramente dare il massimo. Dal punto di vista del gusto, quello ottenuto artigianalmente a crudo, ha un sapore neutro molto simile al cugino ottenuto da latte di mucca. Le differenze si notano soprattutto nella qualità dei grassi e negli effetti benefici nei riguardi dell’intolleranza alle proteine del latte vaccino: studi scientifici hanno infatti dimostrato che la somministrazione di yogurt di latte caprino nei casi di intolleranza sortisce effetti positivi nel 75% dei casi.
Nella variante al latte di capra, lo yogurt può sicuramente dare il massimo. Dal punto di vista del gusto, quello ottenuto artigianalmente a crudo, ha un sapore neutro molto simile al cugino ottenuto da latte di mucca. Le differenze si notano soprattutto nella qualità dei grassi e negli effetti benefici nei riguardi dell’intolleranza alle proteine del latte vaccino: studi scientifici hanno infatti dimostrato che la somministrazione di yogurt di latte caprino nei casi di intolleranza sortisce effetti positivi nel 75% dei casi.