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Indivia belga gratinata

20/4/2011

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Per 4 persone:
8 cespi di indivia belga
60 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
2 uova sode
olio d’oliva
brodo vegetale
sale, pepe
  • Tagliare i cespi in quattro parti nel senso della lunghezza
  • Lavare accuratamente
  • Cuocere per ¼ d’ora in poca acqua salata, poi scolare
  • Preparare una besciamella amalgamando in una piccola casseruola la farina con un poco d’olio e aggiungendo a poco a poco il brodo caldo, con l’avvertenza di mescolare bene e tenere la casseruola su fuoco molto basso fino a quando la salsa non si sia addensata
  • Mescolarvi il parmigiano e verificare se c’è bisogno di aggiustare di sale
  • Ricoprire il fondo di una pirofila con metà della besciamella
  • Disporvi le indivie e metterle in forno caldo
  • Sfornarle quando la besciamella ha preso colore
  • Servirle calde dopo averle cosparse coi tuorli tritati
 

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