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Oca al forno con cotognata

30/10/2013

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Ingredienti per 6 persone
1 oca di media grandezza
1 limone non trattato
2 spicchi di aglio 
salvia
rosmarino
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe 
brodo vegetale

Lavare e asciugare l'oca già eviscerata. Insaporire l'interno con sale, pepe, qualche foglia di salvia, 1 spicchio di aglio schiacciato, qualche rametto di rosmarino e un cucchiaio d’olio. Legarla con filo da cucina e disporla in una teglia da forno unta insieme ad un limone tagliato a metà. Condirla esternamente con altro olio, salvia, rosmarino, sale, una sfregatina di aglio. Aggiungere un po’ d’acqua e infornare a 180 gradi per due ore. Durante la cottura bagnare con il vino. Al termine delle due ore, scolare bene l’oca e disporla su piatto da portata. Servire abbinando a cubetti di cotognata, mentre, a parte, si metterà a disposizione dei più golosi il fondo di cottura diluito col brodo.
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