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Panzanella

20/2/2011

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Per 4 persone:
6 fette di pane toscano raffermo
600 g di pomodori maturi
1 cipolla rossa
alcune foglie di cavolo verza o di insalata
basilico
brodo vegetale
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aceto
sale e pepe
  • Ammollare il pane raffermo in acqua fredda per circa 20-30 minuti
  • Tritare la cipolla, tagliare a striscioline le foglie di verza (o di insalata)
  • Fare una dadolata con i pomodori
  • Far appassire la cipolla in una padella col brodo vegetale e un cucchiaio d'olio
  • Strizzare le fette di pane ammollate
  • Disporle in una capiente zuppiera o insalatiera
  • Ricoprirle con la cipolla, i pomodori e la verza
  • Condire il tutto con olio extravergine di oliva e un po' di aceto
  • Salare e pepare
  • Aggiungere alcune foglioline di basilico fresco spezzettate grossolanamente
  • Mescolare accuratamente con delicatezza
  • Lasciar riposare almeno un'ora prima di servire
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