Ingredienti per 4 persone
350 g di pennette integrali 200 g di caprini freschi 50 g di noci sgusciate (circa 5 noci grosse) maggiorana, menta, timo (fresche o secche) 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva Sale fino integrale pepe nero macinato fresco Preparazione In una terrina, mescolare bene i caprini con l'olio fino a quando quest'ultimo si sarà ben amalgamato. Sminuzzare e tritare le erbe aromatiche con una mezzaluna, incorporarle alla crema di caprini. Con la mezzaluna tritare grossolanamente le noci, in modo che una volta nel piatto “si sentano sotto i denti”. Unire il trito di noci alla crema, mescolare bene e regolare di sale e pepe. Lessare al dente le pennette dopodiché scolare (conservando un bicchiere d’acqua di cottura) , disporre in una zuppiera e aggiungere la crema di caprino. Mescolare bene e, se serve, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura per ammorbidire la crema. Servire subito, perché rischia di raffreddare in fretta. Varianti La crema può esser anche utilizzata come antipasto per condire dei crostoni di pane oppure con qualche foglia di rucola e un pomodorino secco, o meglio ancora il famoso panino "caprino e sgombri".
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