Il Ceresé
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy

Pennette integrali al caprino e noci

21/3/2013

0 Comments

 
Ingredienti per 4 persone
350 g di pennette integrali
200 g di caprini freschi
50 g di noci sgusciate (circa 5 noci grosse)
maggiorana, menta, timo (fresche o secche)
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
Sale fino integrale
pepe nero macinato fresco

Preparazione
In una terrina, mescolare bene i caprini con l'olio fino a quando quest'ultimo si sarà ben amalgamato.
Sminuzzare e tritare le erbe aromatiche con una mezzaluna, incorporarle alla crema di caprini. Con la mezzaluna tritare grossolanamente le noci, in modo che una volta nel piatto “si sentano sotto i denti”. Unire il trito di noci alla crema, mescolare bene e regolare di sale e pepe.
Lessare al dente le pennette dopodiché scolare (conservando un bicchiere d’acqua di cottura) , disporre in una zuppiera e aggiungere la crema di caprino. Mescolare bene e, se serve, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura per ammorbidire la crema. Servire subito, perché rischia di raffreddare in fretta.

Varianti
La crema può esser anche utilizzata come antipasto per condire dei crostoni di pane oppure con qualche foglia di rucola e un pomodorino secco, o meglio ancora il famoso panino "caprino e sgombri".
0 Comments



Leave a Reply.

    Autori

    Il Ceresé

    Categorie

    All
    Carciofi Ripieni
    Cardi Al Forno
    Cipolle Ripiene Di Tonno
    Crema Di Pomodori
    Cremosa Di Castagne E Zucca
    Cremosa Di Pomodori Con Acciughe
    Crespella Gigante
    Crespelle Al Cioccolato
    Crostata Di More Di Gelso
    Dolce Al Formaggio Caprino
    Faraona Al Sugo Di Melagrana
    Fichi Ripieni
    Finocchi Brasati
    Foglie Di Vite Ripiene Di Fegatini
    Galletto Al Timo
    Gelato Di Castagne
    Indivie Gratinate
    Lasagne Con Zucca E Spinaci
    Oca Al Forno Con Cotognata
    Panzanella
    Patate Ripiene
    Pennette Con Zucchine Allo Zafferano
    Pennette Integrali Al Caprino E Noci
    Pere Ripiene Di Formaggio
    Pesche Al Forno Con Pistacchi
    Petti D’anatra Al Limone
    Pollo In Umido
    Pollo Ripieno Di Carciofi
    Polpettone Di Zucca
    Pomodori Ripieni Di Melanzane
    Ravioli Di Castagne
    Ribes E Mirtilli
    Ribollita
    Rigatoni Ai Porcini
    Rigatoni Ai Porcini Ribes E Mirtilli
    Risotto Ai Mirtilli
    Risotto Al Rosmarino
    Sformatini Di Peperoni Gialli
    Sformato Di Zucca
    Soufflé Al Cioccolato
    Torta Allo Yogurt
    Torta Di Pere E Cannella
    Torta Veloce Di Zucchine E Ricotta Di Capra
    Uova Al Formaggio Caprino
    Uova In Antipasto
    Zucchine Gratinate
    Zucchine Marinate
    Zucchine Ripiene
    Zuppa Di Cardi
    Zuppa Di Pomodoro E Acciughe Alla Ligure (bagnun)

    RSS Feed

Società Agricola "Il Ceresé" - Via del Ceresé 13 - 23874 - Montevecchia (LC) - Tel.  +39 039 9930452
Cell: +39 347 449 0697 - info@ilcerese.it
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia e Filosofia
    • Coltivazioni
    • Allevamenti
    • Arte e Natura
    • Galleria
    • Enciclopedia >
      • Cultura Alimentare
      • Spesa del mese
    • Rassegna Stampa
  • Prodotti
    • Confetture
    • Marmellate capresi
    • Chutney
    • Nettari di frutta senza zucchero
    • Nettari di frutta con zucchero
    • Sciroppi e infusi naturali
    • Miele
    • Latticini
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova
    • Salame di capra
    • Vino
    • Bollicine Franciacorta
    • Conserve capresi di pomodoro
    • Testa conserve
    • Pasta e Riso
    • Piante acquatiche
    • Legna
    • Confezioni regalo
    • Listino prezzi
  • Contatti
    • Privacy Policy