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Zuppa di cardi

20/5/2009

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Per 4 persone:
600 g cardi puliti
1 petto di pollo
150 g manzo o vitello macinato
120 g parmigiano grattugiato
4 uova
pane raffermo
1 limone
1 patata
1 carota
1 zucchina
1 gambo di sedano
mentuccia
olio d’oliva
sale
  • Scottare i cardi per cinque minuti in acqua bollente con succo di limone, per evitare che si anneriscano
  • Scolarli e tagliarli a pezzetti
  • Preparare il brodo facendo cuocere patata, carota, zucchina, sedano e petto di pollo in acqua salata per mezz’ora circa
  • Frullare le verdure, sminuzzare il petto di pollo e rimettere il tutto nel brodo
  • Mettere il pane raffermo in un poco di brodo per ammorbidirlo
  • In una terrina mescolare la carne macinata con due uova, l’olio, metà del parmigiano, la mentuccia, il pane strizzato e spappolato con la forchetta
  • Ricavarne delle minuscole polpettine
  • Portare a ebollizione il brodo aggiungendovi i cardi
  • Buttarvi le polpettine e farle cuocere per circa mezz’ora
  • Spegnere il fuoco, aggiungere 2 uova sbattute e il resto del parmigiano
  • Coprire e lasciar riposare almeno cinque minuti
  • Servire caldo
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